Биржа Trustlink – молодой, но уже достаточно крупный и прогрессивный проект. Мы постоянно совершенствуем сервис, добавляя новый функционал и обновляя интерфейс. Вы можете отследить нововведения Trustlink, читая последние новости биржи.
14.09.18
Показатель ИКС вместо тИЦ

Уважаемые пользователи!



Яндекс произвел замену устаревшего тематического индекса цитируемости (тИЦ) на новый показатель индекса качества сайта (ИКС).


Под ИКС, то есть под качеством сайта, мы понимаем в первую очередь востребованность сайта аудиторией. Чем больше пользователей смогли с помощью сайта удовлетворить свои потребности, чем больше задач они решили, тем он полезней. При этом важно не просто количество пользователей, но и степень их удовлетворённости, общий уровень доверия к сайту. Похожие принципы используются нами для нашей основной метрики качества поиска.


Эти изменения отразились и у нас:

  1. Изменились правила приема площадок в систему для заработка. ТИЦ более не учитывается, как критерий. Основным критерием модерации и ценообразования остается поисковая видимость домена. Домены 3-го уровня разрешаются к добавлению в систему, домены 4-го и более уровней запрещены.
  2. Параметр ИКС выведен в интерфейс площадок, но пока не является фактором при учете ценообразования на ссылки. Сейчас мы проводим анализ показателя на предмет возможности его использования для ценообразования и сообщим об изменениях позднее.

Бесплатно проверить ИКСы любых доменов можно в профессиональном инструменте SeoPult "Парсер ИКС Яндекса". До 10 000 хостов в сутки.