Практика и секреты заработка в интернете
Будни вебмастера — часть вторая - Выпуск №26
  Уважаемые пользователи!

Выпуск об особенностях интеллектуального труда и связанных с этим трудностей большей частью наших читателей был встречен с энтузиазмом. Видно, что существует масса проблем, которые характерны для многих вебмастеров и фрилансеров, однако от этих вопросов чаще всего просто отмахиваются фразами вроде «Если бы ты по-настоящему этого хотел, проблем бы не возникло», «Тебе просто лень» или чем-то в этом роде. О чем бы таком подумать или
что бы такого съесть, чтобы с новой силой взяться за зависшие проекты и закончить неприятные, но нужные дела?

Сегодня мы продолжаем бороться с ленью и искать ключи, которые могут сделать любую работу быстрее, эффективнее и осмысленнее. Так как универсальных советов в этой области не может быть в принципе, ловите дополнение к набору инструментов, которые мы начали собирать в прошлом выпуске. Стоит напомнить, что весь текст статьи является личным мнением автора и не претендует на правильность для всех и каждого.
 
С уважением, Артем Коновальчук, редактор рассылки TrustLink


Книги
  Можно встретить людей, которые наотрез отказываются изучать любую литературу кроме технической, и к любым книгам по бизнесу и психологии относятся мягко говоря сдержанно. Это и не удивительно, учитывая, что полки книжных магазинов ломятся от сочинений разного сорта на тему «как достичь успеха».

Так или иначе, есть ликбез-список, который автор порекомендовал бы освоить каждому. Воплощать в жизнь описанные там идеи или нет — уже второй вопрос, но впустить в себя эту информацию явно стоит.

Есть гипотеза, что уровень структурирования сознания человека зависит от сложности текстов, которые он через себя пропускает (короче говоря, читать нужно, хотя бы время от времени).
  1. Дэвид Аллен, «GTD или Как привести дела в порядок»
  2. Тимоти Феррисс, «Четырехчасовая рабочая неделя» (если понравится стиль жизни автора, то еще и «4-Hour Body»).
  3. Глеб Архангельский, «Тайм-драйв». (В качестве примера того, во что может превратиться увлечение тайм-менеджментом — его же книга «Организация времени», а также стат)
  4. 37signals, «Rework» и «Getting Real».
  5. Симонов П.В., «Мотивированный мозг» (чтобы осилить эту монографию, уже может потребоваться неслабая мотивация, так что осторожнее).
  6. Джозеф о Коннор, «Искусство системного мышления».
Все эти книги можно заказать в интернет-магазинах, а если вам не стыдно, то и скачать бесплатно.
 


Инструменты
  Продолжаем знакомиться с наиболее удачными инструментами для учета времени, составления списков задач и творческого мышления. Так как каждый вебмастер все равно проводит большую часть времени у компьютера, то есть смысл говорить только об электронных инструментах, не беря в расчет всевозможные блокноты еженедельники.

В прошлом выпуске мы рассмотрели программы для письма без отвлечений, утилиты для помидорной техники и подсчета времени в различных приложениях.

Списки дел

В вопросах личной организации многие ставят списки дел на первое место, и не зря. Количество инструментов для решения этой задачи огромно. Однако, перерыв несколько десятков подобных приложений, я остановился на программе ToDoList.

Несмотря на громоздкий на первый взгляд интерфейс, программа чрезвычайно удобна и стабильна. Все ненужные компоненты легко отключаются в настройках. Преимущества, которые оказались решающими именно для меня: иерархия задач, простановка приоритетов и возможность учета времени внутри самой программы.

 


Ведение проектов
  Так как одними из наиболее ценных ресурсов человека, работающего за компьютером, являются его время и внимание, то даже для проектов, все сотрудники которого находятся в одном офисе, стоит использовать одну из онлайн-систем ведения дел.

Это может избавить от огромного количества ненужных совещаний, долгих объяснений в почте и мессенджерах, и отчетов о том, кто что делал.

Большая часть подобных сервисов предоставляют пробную версию с ограничением по времени или функциям. Однако, прежде чем осчастливить себя и своих коллег новой системой, к которой они будут привыкать довольно долго, хорошенько подумайте над каждой предлагаемой функцией и решите, действительно ли вам это нужно? Может, хватит лишь описания задания, имени исполнителя и дедлайна?

Из русскоязычных сервисов такого рода можно порекомендовать бесплатный Teamer и частично бесплатный Мегаплан.

Интерфейс teamer.ru

Интерфейс одного из модулей megaplan.ru
 


Для мышления
  Чтобы многократно повысить количество и качество генерируемых идей, не нужно изобретать какой-то совершенно новый способ мышления, достаточно найти активное применение его наиболее сильным аспектам, а именно способности к построению иерархий и ассоциаций. На этих принципах построен уже зарекомендовавший себя метод построения ментальных карт.

Если вы еще не пробовали этот способ вытряхивания из головы всего, что в ней есть и преобразования этого вороха в стройную картинку, обязательно попробуйте.

Из пары десятков программ подобного типа рекомендуем бесплатный и кроссплатформенный FreeMind. Он прост в использовании, и умеет сохранять данные в нескольких десятках различных форматов.

Окно программы FreeMind

И напоследок: дикая смесь из ментальных карт и табличного редактора, с которым на удивление приятно иметь дело — TreeSheets.

Пример проекта в TreeSheets


Тяжело браться за новую работу со старыми инструментами. Надеемся, что этот выпуск сделает вас более вооруженными и готовыми взяться за любой проект, не боясь информационной перегрузки. Ну а в худшем случае можно просто поиграть в эффективность и освоить пару новых программ. Ведь время, проведенное с удовольствием, не является потерянным, верно?
 


Конкурс «Покори Альпы с TrustLink»
  TrustLink объявляет о новом конкурсе, для участия в нем необходимо сделать фотографию на новогоднюю тематику, в которой будет так или иначе присутствовать логотип TrustLink. Опубликуйте фотографию в своем блоге, на сайте или странице вКонтакте. Пришлите ссылку на страницу с фотографие нам по адресу konkurs@trustlink.ru.


Победитель будет определен голосованием на нашем сайте. Спешите занять места в верхней части страницы, присылайте фотографии как можно скорее!
 


Вопрос-ответ
  Вопрос:
Сколько времени пройдет с момента добавления сайта в биржу до прохождения модерации моего сайта?

Ответ:
Проверка сайта обычно занимает не более 24 часов. Но поскольку модераторы биржи TrustLink анализируют все поступающие сайты вручную, а поток поступления сайтов неравномерный, то иногда модерация может занять больше времени
 

  Вопрос:
Как быстро будет проведена модерация добавленного мною сайта на биржу?

Ответ:
Как правило модерация проводится в течение 24 часов с момента добавления сайта. Но стоит учитывать, что проверка сайтов на бирже ТЛ происходит вручную, и при большом потоке новых сайтов модерация может продлиться немного дольше.
 

  Вопрос:
Мой сайт был отклонен модераторами, но я внес необходимые изменения. Могу я попробовать добавить сайт на биржу еще раз?

Ответ:
Если недостатки устранены, отправьте сайт на модерацию снова.

Если сайт был отклонен три раза подряд, то добавить его в систему через вебинтерфейс уже не получится - придется написать в службу поддержки

После модерации мой сайт не был принят в систему. Я его доработал в соответствии с рекомендациями. Есть ли шанс снова пробовать добавить его в ТЛ?

Шанс, безусловно, есть, если сайт соответствует требованиям биржи. Но стоит помнить, что существует лимит на повторную попытку добавления сайта в систему через вебинтерфейс. После третьего отклонения нужно будет обратиться в службу поддержки.
 
Комментарии
Комментарии (0)

 
 
Комментарии
Спасибо нашим читателям!

Архив рассылки
По всем вопросам, касающимся этой рассылки, обращайтесь subscribe@trustlink.ru.

При перепечатке материала активная ссылка на www.trustlink.ru обязательна.

Нам очень важно знать мнение наших читателей о выпуске рассылки. Просим вас оценить этот номер:
 Выпуск понравился!Выпуск не понравился!